¤ La pêche
¤ La culture
   vivrière
¤ L'artisanat
¤ La gastronomie
¤ La musique
   et La danse
¤ Les fêtes et
   traditions

 

La culture vivrière

Les principales activités de l'île sont la pêche, l'élevage et la culture. 

L'agriculture est une ressource essentielle de l'île, après la pêche. Les rodriguais cultivent beacoup pour leur autoconsommation. Il s'agit essentiellement de petites exploitations familiales qui regroupent quelques vaches, cabris,  cochons et poules et des petites plantations de maïs, de brédes et patates douces.

Avec l'aide d'associations locales et internationales qui permet d'augmenter la production, les agriculteurs peuvent exporter vers Maurice des produits tels que des oignons, des haricots ,de l'ail et des piments.

Le petit piment de Rodrigues est très connu pour sa force piquante et parfumée,ainsi que pour sa vertue digestive. 

Le maïs n'est plus consommé comme autrefois car la population consomme de plus en plus de riz.







Cabris à Port Sud-Est



Un diaporama néccessitant le logiciel FLASH PLAYER aurait dû s'afficher ci-après.

Si le diaporama ne s'affiche pas :

1- Vous ne possédez peut-être pas le programme  FLASH PLAYER, dans ce cas, cliquez sur le lien ci-après :
TELECHARGER FLASH PLAYER.

2 - Votre navigateur à peut-être empêché le lancement du programme FLASH PLAYER.
Dans ce cas, autorisez votre navigateur en cliquant sur le message apparu sous la barre de navigation.


page suivante : L'artisanat


Plan du site - Ressources - Liens

Site réalisé par F&F - Dernière mise à jour novembre 2012
Utilisation des textes et photographies interdites à des fins commerciales