¤ La pêche ¤ La culture vivrière ¤ L'artisanat ¤ La gastronomie ¤ La musique et La danse ¤ Les fêtes et traditions |
La
culture vivrière
Les principales activités de l'île sont la pêche, l'élevage et la culture. L'agriculture est une ressource essentielle de l'île, après la pêche. Les rodriguais cultivent beacoup pour leur autoconsommation. Il s'agit essentiellement de petites exploitations familiales qui regroupent quelques vaches, cabris, cochons et poules et des petites plantations de maïs, de brédes et patates douces. Avec l'aide d'associations locales et internationales qui permet d'augmenter la production, les agriculteurs peuvent exporter vers Maurice des produits tels que des oignons, des haricots ,de l'ail et des piments. Le petit piment de Rodrigues est très connu pour sa force piquante et parfumée,ainsi que pour sa vertue digestive. Le maïs n'est plus consommé comme autrefois car la population consomme de plus en plus de riz. |
![]() |
Plan du site - Ressources - Liens
Site réalisé par F&F -
Dernière mise à jour novembre 2012
Utilisation des textes et
photographies interdites à des fins commerciales